Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mau Baterai HP-mu Gak Cepat Habis? Lakukan 8 Tips Berikut!

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mau Baterai HP-mu Gak Cepat Habis? Lakukan 8 Tips Berikut!

    Siapa yang suka sebel gara-gara baterai hpnya cepat habis? Mimin sendiri-pun sebel juga kok haha. Yaiyalah, siapa si yang gak sebel kalau lagi pergi atau enak-enak main game tiba-tiba ada tulisan low battery atau lebih parahnya lagi langsung mati haha.

    Sebenarnya pokok permasalahannya yah dari diri kita sendiri, loh. Hal-hal kecil yang gak pernah kita perhatikan, justru itulah penyebabnya. Yah, seperti dengar musik sambil chatting di tambah sambil main game juga. Duh, gak meledak bagus dah tuh hp hahaha.

    Nah, sebenarnya baterai yang boros bisa kamu cegah loh, dengan penggunaan yang bijak. Yuk, disimak baik-baik 8 tips berikut supaya baterai hp-mu gak cepat habis!

    1. Ketika sedang mengisi daya, pastikan untuk mengaktifkan airplane mode terlebih dahulu.

    2. Jangan tunggu daya bateraimu habis total. Segera isi baterai saat dayanya sudah di bawah 20%!

    3. Biar baterai ponsel gak boros, sebisa mungkin hindari penggunaan mode getar.

    4. Usahakan untuk mematikan fitur Wi-Fi, GPS, atau bluetooth saat gak digunakan.

    5. Di antara semua pilihan warna, pilih hitam sebagai warna latar layar ponselmu.

    Source: http://www.hipwee.com/…/8-cara-menjaga-baterai-hp-android-…/

    Source image: www.google.com

    Jadi, pastikan kamu melakukan 8 tips berikut dengan berkelanjutan. Yah, percuma dong Serbaholic kalau dilakukannya cuma satu atau dua hari aja.

    Oh yah Serbaholic, kalau 8 tips di atas masih belum bisa membantu kamu untuk menghemat baterai hp-mu. Kamu bisa loh browsing-browsing lagi untuk lebih detailnya. Jangan lupa yah sebelum browsing, pastikan kuota internetmu cukup.

    Tapi jangan khawatir loh, meskipun kuota internetmu gak cukup, kamu bisa mengisinya dulu di www.serbapay.com. Kenapa serbaPay? Karena murah, cepat, aman, dan pastinya mudah banget. Gak percaya? Coba dulu aja hihi ^^
Working...
X