Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bisnis Kostum Cosplay Itu Menjanjikan! Ini Alasannya!

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bisnis Kostum Cosplay Itu Menjanjikan! Ini Alasannya!

    Bisnis Kostum Cosplay Itu Menjanjikan! Ini Alasannya



    Hei guys, belakangan ini cosplay sedang menjamur banget yah di kalangan anak-anak muda Indonesia. Tapi pada tahu nggak sih cosplay itu apa? Cosplay dapat dikatakan sebagai seni mengenakan pakaian beserta aksesoris dan rias wajah yang dikenakan oleh seseorang (biasa disebut cosplayer) untuk menirukan karakter-karakter dalam anime, komik, film, bahkan video game.

    Kenapa cosplay bisa dibilang sebagai seni? Ya karena para cosplayer ini harus bisa menirukan karakter-karakter tersebut semirip mungkin, makanya dibutuhkan kostum, make up dan aksesoris yang memang sangat mendukung dengan segala kreatifitasnya. Makanya jangan heran kalau cosplay ini sampai dijadikan kompetisi di berbagai tempat, termasuk di Indonesia, seperti kompetisi Cosplay Indonesia Gaming Championship Telkomsel yang akan diadakan pada tanggal 21-23 April 2017 di Balai Kartini, Jakarta.

    Ngomong-ngomong soal cosplay, Duniagames mau kasih tahu kalian nih kalau ternyata perkembangan seni cosplay ini juga membuat bisnis kostum menjadi sangat menjanjikan di Indonesia. Ada hal-hal yang memang mendukung kenapa bisnis kostum ini bisa sangat menggiurkan, apa saja hal-hal tersebut, nih Duniagames kasih tahu ya. 1. Pesaing Bisnis Masih Terbilang Sedikit



    Sumber: cosplay.kotaku.com




    Mungkin sudah banyak yang bisa mendapatkan kostum cosplay dengan mudah. Tetapi kebanyakan para cosplayer mendapatkannya hanya di event-event tertentu saja, antar sesama komunitas, atau melalui online shop. Itu pun masih dalam jumlah yang terbatas. Jadi, masih banyak peluang untuk membuka usaha pembuatan kostum cosplay di Indonesia. Apalagi untuk daerah-daerah tertentu yang belum terjangkau. Ini bisa menjadi market bisnis kamu.

    2. Harga Kostum yang Menggiurkan



    Sumber: mymbuzz.com




    Untuk membuat seorang cosplayer menjadi sangat mirip dengan karakter yang ditirukan maka kostum nya pun harus dibuat sedetil mungkin. Makanya pengerjaan kostum pun terbilang rumit, sehingga jangan heran harga yang ditawarkan juga sesuai alias mahal. Ada yang berkisar antara ratusan ribu rupiah, jutaan rupiah, sampai puluhan juta pun ada. Tergantung jenis bahan, aksesoris, dan tingkat kesulitan kostum karakter yang dibuat.



    3. Menjamurnya Komunitas Cosplay



    Sumber: spaceamigos.com




    Semakin berkembangnya komunitas cosplay di Indonesia, maka peluang untuk membuka bisnis kostum cosplay juga sangat menjanjikan. Di Indonesia sendiri kita bisa melihat bagaimana para antusiasme penggemar cosplay ini sangat besar melalui berbagai event dan komunitas yang lahir. Bahkan di setiap daerah di pelosok Indonesia sudah semakin banyak komunitas cosplay. Ini bisa menjadi pertanda sesuatu yang menguntungkan untuk kamu yang mau berbisnis kostum cosplay karena kamu bisa masuk ke dalam berbagai komunitas cosplay.

    4. Kompetisi Cosplay Bermunculan



    Sumber: kontan.co.id




    Banyaknya komunitas dan penggemar cosplay memberikan dampak bermunculannya berbagai kompetisi cosplay di Indonesia. Mulai dari kompetisi yang diadakan oleh komunitas-komunitas cosplay sendiri sampai pada penyelenggara besar seperti Indonesia Games Championship yang diadakan oleh Telkomsel. Nah otomatis hal ini menjadi peluang bisnis kostum cosplay karena bisa mendongkrak angka permintaan pembuatan kostum cosplay.

    5. Forum Online Cosplay Semakin Banyak


    Sumber: youtube.com




    Apa sih hubungannya forum online yang semakin banyak ke bisnis kostum cosplay? Nah, semakin banyak forum cosplay yang bertebaran maka kamu bisa mengambil pasar online sebagai salah satu pasar bisnismu. Kamu bisa ikut terlibat dalam forum tersebut mencari tahu bagaimana perkembangan cosplay di Indonesia, apa saja kebutuhan para cosplayer ini. Sehingga kamu bakal dengan mudah menarik konsumen dengan berbisnis kostum cosplay.

    Itu dia hal-hal yang mendukung kenapa bisnis kostum cosplay ini sangat menjanjikan di Indonesia. Kamu berniat membuka bisnis kostum cosplay? Yuk segera!

    http://upstation.unipin.co.id/2017/0...ini-alasannya/
Working...
X